百姓娱乐网 娱乐 热点 潜力艺人 电影 体育 明星搞怪 情史 独家 即将上映 预告 奇闻 更多星闻 更多频道

陈建斌个人资料简介 陈建斌家庭背景个人经历

[2018-07-01 15:00:15] 来源:百姓娱乐网 责编:娱乐大侦探

  陈建斌,1970年出生于乌鲁木齐,毕业于中央戏剧学院。2002年,陈建斌进入国家话剧院。2003年,参演电视剧《结婚十年》获得飞天奖优秀男演员。陈建斌塑造了很多影视作品经典荧屏形象,代表作品有:《乔家大院》、《三国》、《甄嬛传》等。2006年,陈建斌与女星蒋勤勤结为夫妻。2007年,两人有了爱情的结晶生下一子。

陈建斌

  陈建斌情感经历:

  陈建斌前女友吴越:

  陈建斌的演技一直是被公认的,在感情方面陈建斌也十分低调,陈建斌的第一任女友是吴越,两人分手的原因,陈建斌也在专访中提到过,并不是传闻中的蒋勤勤是小三。2000年,吴越与陈建斌从拍《菊花茶》时相识相恋,到后来买房同居,感情一直很好,到电视剧《乔家大院》热播时,陈建斌与蒋勤勤热恋消息传出后,两人分手消息也被曝出。

陈建斌前女友吴越

  陈建斌前女友吴越可谓出生书香门第,其父吴颐人是上海著名老艺术家。北京青年演员,曾在《和平年代》《口红》等电视剧中演出,2001年大学生电影节最受欢迎女演员奖。吴越从出道开始,她在北京比上海待得时间多,认识的人也多。

  2005年,因拍摄《乔家大院》陈建斌与蒋勤勤相识,2006年两人结婚。2007年1月8日,蒋勤勤在北京剖腹产生下一子。

陈建斌演艺经历

  陈建斌演艺经历:

  1998年,陈建斌参演首部电影作品《网络时代的爱情》。

  2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》同年陈建斌获得第4届中国话剧金狮奖。

  2001年,陈建斌参演电影《像鸡毛一样飞》。

  2003年,陈建斌主演《结婚十年》,陈建斌夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。

  2005年,参演《中国式结婚》。

  2006年,陈建斌参演电视剧《亲兄热弟》。

  2006年,陈建斌主演电视剧《乔家大院》饰演乔致庸并获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。

  2007年,参演军旅题材电视剧《光荣岁月》。

  2010年,在电视剧《三国》中扮演枭雄曹操。

  2011年,陈建斌主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》饰演雍正。

  2012年,陈建斌参演电影《人山人海》饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。

  2014年,陈建斌参演文艺电影《军中乐园》饰演教官老张。同年首次自编自导自演的电影《一个勺子》,凭借该电影得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖。

  2015年,陈建斌主演电视剧《赵匡胤》。搭档俞飞鸿主演谍战剧《父亲的身份》。

  2016年,陈建斌搭档马伊琍主演都市情感剧《中国式关系》,在剧中饰演“马国梁”一角。

新鲜娱乐

网曝王菲真人秀酬劳 知道是多少钱吗 你一辈子都挣不到

  王菲真人秀酬劳被爆将近过亿!甚至有的媒体还爆高达三亿,经纪人回应在“洽谈中”!  据港媒,近日有传闻#王菲#即将加盟综艺《幻乐之城》担当“体验官”一职。王菲经纪人陈...

2018-05-10 15:28:52

马蓉凌晨被一大爷近距离跟拍 嘲讽王宝强没白花宣传费

  5月10日凌晨,马蓉晒图五张并配文:“凌晨两点半,河北口音的大爷很敬业,你这钱没白花!热搜也上了,你今年的宣传费也没白花!照片拍的还不错,你这钱也没白花!”照片中的马蓉穿着牛...

2018-05-10 15:20:28

贾静雯动怒回呛网友 修杰楷留言力挺老婆

  据台湾媒体报道,艺人贾静雯最近带着2个女儿咘咘、BO妞,参加内地亲子真人秀《妈妈是超人3》,但日前播出一段咘咘与方志友女儿Mia玩在一起的片段,疑似因为两人吵架、抢玩具,受...

2018-05-10 14:29:13

承认当小三?张檬向刘雨欣道歉 承认插足刘雨欣婚姻

  这些天女星张檬的一句话“整不整看心情”又让自己饱受争议后,与刘雨欣的“陈年旧事”就又被坊间提起。当年,两个人因为感情纠葛问题而被坊间指买水军互黑对方。  随后,刘...

2018-05-10 14:21:28

马蓉凌晨被一大爷近距离跟拍 嘲讽王宝强没白花宣传费

  5月10日凌晨,马蓉晒图五张并配文:“凌晨两点半,河北口音的大爷很敬业,你这钱没白花!热搜也上了,你今年的宣传费也没白花!照片拍的还不错,你这钱也没白花!”照片中的马蓉穿着牛...

2018-05-10 15:20:28

影视作品
  • 速度与激情8

    速度与激情8

    主演范迪塞尔/柯迪·沃克
    类型动作/剧情
    上映时间2017年4月13日
  • 非凡任务

    非凡任务

    主演黄轩、段奕宏
    类型动作/犯罪/警匪
    上映时间2017年3月31日
  • 人民的名义

    人民的名义

    主演陆毅、吴刚、胡静
    类型现代、反腐
    上映时间2017年3月28日
  • 因为遇见你

    因为遇见你

    主演孙怡、邓伦、吴优
    类型励志、情感、都市
    上映时间2017年3月2日